Подробиці візиту Суркова в окупований Донецьк озвучив в Telegram блогер, відомий під ніком “Вільнодумець”, передають Патріоти України та пропонують вам ознайомитися із його міркуваннями. Далі – мовою оригіналу.

Кое-что о визите В.Суркова в “ДНР” Все мы хотим знать из первых уст, какие указания Путина передал В.Сурков руководителям “ДНР”. Но, поскольку мы там свечки не держали, поэтому узнаем кое-что от окружения непосредственных участников.

Известно, что 26.10.19 в Vip-комнате гостиницы “Донбас палас” В.Сурков проводил совещание с узким кругом денеэровского руководства: Пушилин, министр финансов “ДНР”, Кулемзин- мэр Донецка, Ананченков – председатель совета министров “ДНР”, Синенков – оперативный командующий командования “ДНР”, и неустановленное лицо из числа граждан России, скорее всего, известный в России специалист по информационным технологиям Манойло. Перед входом Vip-комнату всех досматривала охрана из числа сотрудников спецподразделений ФСБ и “Купол”. Как говорят дипломаты, встреча проходила за закрытыми дверями, но ор был слышен даже в фойе. По словам очевидцев, Пушилин вышел оттуда красный, как вареный рак. Пожалуй, это и все о проведенной встрече, НО!

Через два дня оперативный командующий командования “ДНР” Синенков, который по слухам является также начальником “Управления народной милиции” (что не одно и тоже с “МВД ДНР”), на совещании со своими подчиненными выдал ТАКОЕ, что расслабившиеся после визита уважаемого гостя денеэровское командование долго обсуждало его слова за распитием горячительных напитков. Так вот, то ли желая произвести впечатление на подчиненных от общения с Сурковым, то ли передавая его указания, то ли его посетила мания величия, но выступая, он разгорячился и выдал следующее: “…Нас интересует Харьковская область с ее мощным экономическим потенциалом оборонного назначения… Там собрался мощный кулак наших сторонников и единомышленников, включая мэра города и отдельные давно сформированные группировки, которые готовы всей областью войти в Новороссию… Нужно воспользоваться нынешней крайне благоприятной для нас ситуацией в Украине: слабостью и неопытностью президента, правительства и ВР, отсутствием четкой вертикали власти, разобщенностью местной власти по политическим и региональным интересам, наметившимся противостоянием между властью и военными, между властью и населением, между военным командованием и подразделениями на линии разграничения, разобщенностью дезориентированного нами населения, которому мы продолжаем насаждать региональные и автономистские идеи… У нас есть сторонники во всех структурах власти Украины, включая правительство и ВР, а также во всех регионах… Нужно действовать быстро и решительно, как в 2014-м году. Времени мало и нам для этого отведен короткий срок”.

Сами понимаете, что это слова не уровня затрапезного командира “ДНР” и не для его подчиненных. Вот это как раз настораживает и требует конкретной реакции соответствующих наших органов. В апреле 2014 года о событиях в Донецке центральная власть тоже думала, что побегают с флагами и успокоятся. Теперь всей страной тушим пожар. А нужна была лишь конкретная и быстрая реакция. В настоящей ситуации время – не деньги, а колоссальные деньги, жизни десятков тысяч людей и само существование Украины как независимого государства!”.

Please follow and like us:

Відео

💙💛 Мрії про Україну – 2019
{"popup_fix":"false"}
Більше відео
Стежити за останніми новинами